news24xx.com
News24xx

Advertorial Indragiri Hilir

Sekda Inhil Buka Kegiatan Sosialisasi PPTKH

news24xx

Sekil Inhil Opens PPTKH Socialization Activities Sekil Inhil Opens PPTKH Socialization Activities

News24xx.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan Sosialisasi Penyelesaian Penguasaan Tanah dalam Kawasan Hutan (PPTKH) yang ditaja oleh Bagian Pemerintahan Setda Inhil. 

 

Kegiatan itu dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah  Kabupaten Inhil Said Syarifuddin, turut dihadiri Unsur Forkopimda, Asisten, Camat, lurah dan kepala Desa Se-inhil. 

 

Sosialisasi yang di laksanakan di Gedung engkau kelana, Rabu (8/8/2018) menghadirkan 3 orang narasumber dari Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH)  Wilayaj XIX Marangin Samosir,  Balai Pertanahan Nasional Provinsi Riau Makmur dan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK)  Provinsi Riau Ardesianto.

 

Sekda Said Syarifuddin yang di wawancarai usai membuka sosialisasi PPTKH berharap, dengan adanya sosialisasi penyelesaian sengketa lahan kawasan hutan yang ada di wilayah inhil dapat terselesaikan. 

 

"Mengingat, wilayah Inhil sangat luas perkebunan yang sudah ada semenjak nenek moyang kita, tiba-tiba perkebunan tersebut masuk wilayah hutan dan ini menjadi masalah.  Semoga dengan aturan-aturan baru ini bisa di selesaikan," tandasnya. 

 

NEWS24XX/ADV

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Berita Terkait

Loading...
loading...