news24xx.com
News24xx


экономика

ЭкономикаГерманиисредикритиковсанкций США противИрана

news24xx

иллюстрация иллюстрация

News24xx.com - Германскаяторгово-промышленнаяпалата и экономическиекругиподвергкритикеполитикупрезидентаТрампа в отношенииИрана. Однакомногиекомпаниибыливынужденывыйтиизсостояниямуллы.

Германскаяторгово-промышленнаяпалата, «DIHK» и другиеотраслевыеассоциациикритиковалиполитику США в отношенииэкономическихсанкцийпротивИрана, чтобылооченьпротиворечилоинтересамЕвропы и Германии. Председатель«DIHK»ЭрикШвейцер (фоторепортаж) сказал, чтонынешняяситуация в отношенияхмеждуГерманией и ИраномимеетрешающеезначениепослерешенияадминистрацииТрампа.

Немецкая экспортированная ассосиация«BGA»критиковалаещесильнее. В заявлении, опубликованном в понедельник (19/11), «BGА»сказал, чтоповторноеприменениеэкономическихсанкцийпротивИранабыло «ещеоднимударомотправительства США дляЕвропы». «BGA»подчеркнулаважность «эмансипации» Европы и отторженияотзависимостиот США в экспортномбизнесе.

СамоправительствоГерманииобъяснило, чтоононеможетгарантироватьнемецкимкомпаниямизбежатьнегативныхпоследствийэкономическихсанкций США. Правительстводействительноможетдобиватьсянекоторыхуступокдлямалых и среднихкомпаний, нонетгарантии, чтонемецкиекомпанииизбегутсанкций США. НоправительствоГерманииподчеркнуло, чтопо-прежнемусуществуетдело с Ираном, котороеявляетсязаконным в соответствии с ЗакономЕвропейскогоСоюза.

Председатель«DIHK»ЭрикШвейцероценивает, что в ближайшембудущемнемецко-иранскийбизнесбудетиспытыватьбольшойспад. ПотомучтовсебольшенемецкихкомпанийуходятизИрана.

«В дополнение к санкциям в отношениибанков, которыеготовысовершатьсделки и финансироватьбизнес в Иран, многиекомпанииопасаются, чтоонипотеряютсвойбизнес в США, еслионибудутоставатьсяактивными в Иране», - сказалон. Несмотрянато, чтоЕвропейскийсоюзпланируетосуществлятьоперации с Ираномспециальнымисредствами.

 

NEWS24XX.COM

Can be read in English and 100 other International languages


Index Russian

Loading...
loading...