news24xx.com
News24xx


Riau

Sempat Ditolak Keluarga, Natalia Formalkan Bersyahadat di Kuliah Muallaf Riau

news24xx

(Lecture of Riau converts on the Riau Mutual Assistance Foundation (YPMR)) (Lecture of Riau converts on the Riau Mutual Assistance Foundation (YPMR))

News24xx.com -

Seorang wanita bernama Natalia (28), Rabu, 12 November 2019 tadi malam, bersyahadat secara formal di saat Kuliah Muallaf Riau Yayasan Pembinaan Muallaf Riau (YPMR).

Natalia sendiri sejak SMP sudah tertarik dengan islam. Dia belajar tentang islam secara otodidak. Saat SMA dia terus terang kepada mamanya bahwa dia mau Muallaf, tapi keluarganya menolak.

Meski demikian, Natalia tetap mau masuk Islam. Dia akhirnya memutuskan bersyahadat secara sembunyi-sembunyi dan disaksikan oleh kalangan orang terbatas. Dia kemudian harus berpura-pura kepada orangtuanya.

Tadi malam dia sudah bertekad ingin diformalkan dan mendapat pengakuan resmi jika dia sudah muslimah. Dia datang dengan seorang kawannya ke ruang belajar Kuliah Muallaf Riau Yayasan Pembinaan Muallaf Riau di Masjid Raya An Nur Provinsi Riau.

Natalia berikrar dan ucapkan dua kalimat syahadat di hadapan Ustadz Mizan, Sekjen YPMR dan para muallaf yang ikut belajar. Setelah bersyahadat, Natalia langsung belajar akidah bersama Ustadz Alnof Dinar yang telah memandunya bersyahadat.

Sebagai lembaga yang fokus membina Muallaf, Yayasan Pembinaan Muallaf Riau membuat program pembinaan dasar bagi para muallaf dengan nama "Kuliah Muallaf Riau".

Para muallaf diajarkan 4 mata kuliah oleh para dosen yang umumnya terdiri dari Dai Cordofa Riau dan merupakan para alumnus Universitas Al-Azhar Kairo Mesir.

Kepada para muallaf diajarkan mata kuliah Fiqh, Aqidah, Adab, Sirah Nabawiyah dan Al-Qur'an. Waktu belajar mereka tiga kali sepekan, setiap Selasa malam dan Rabu malam mulai pukul 20.00-22.00 WIB dan hari Ahad, pukul 09.00 WIB - Zuhur. Dan untuk tingkat dasar, perkuliahan dilakukan dalam masa 4 bulan. (rls)Index of News


Berita Terkait

Loading...
loading...