news24xx.com
News24xx


Rokan Hulu

Terpilih Aklamasi, Sari Antoni Pimpin Golkar Rokan Hulu

news24xx

Sari Antoni leads the Golkar Party in Rokan Hulu Sari Antoni leads the Golkar Party in Rokan Hulu

News24xx.com -  Sebagaimana perkiraan banyak kader sebelumnya, akhirnya H Sari Antoni terpilih secara aklamasi menjadi Ketua DPD Partai Golkar Rokan Hulu, Provinsi Riau,
dalam Musyawarah Daerah (Musda) Ulang DPD Partai Golkar Rohul, Rabu 28 Februari 2018 di Hotel Pangeran, Pekanbaru.


Sari Antoni yang juga anggota DPRD Rokan Hulu ini akan memimpin Partai Golkar periode 2018-2023.Musda ulang itu dihadiri langsung Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau, Arsyadjuliandi Rahman dan H Masnur selaku Wakil Ketua DPD Golkar Riau. Sedangkan dari DPP Partai Golkar, tampak hadir Taufik Hidayat selaku Ketua Bidang Organisasi, Kristina selaku Wakil Sekjen DPP yang juga hakim Mahkamah Partai Golkar serta pengurus DPP untuk Sumatera, Darul Siska.

 

Tanda-tanda bakal terpilihnya Sari Antoni, mulai tampak saat Ketua DPD Golkar Riau, Arsyadjuliandi Rahman, berpidato untuk membuka secara resmi Musda ulang Golkar Rohul tersebut.

“Saya harapkan semua kader Golkar di Rohul harus bersatu, harus solid. Saya dengar sudah ada kesepakatan bersama di Rohul yang akan dipilih, siapa yang akan dipilih,” tanya Andi Rahman, panggilan akrabnya.

 

Kontan saja pertanyaan itu disambut mayoritas peserta Musda dengan menyebutkan nama Sari Antoni. Andi Rahman panggilan akrab Gubernur Riau ini, meminta semua isu menyangkut Golkar di Rohul harus dinetralisir.Semua kader harus disolidkan. Rohul adalah lumbung suara bagi Riau, saudara Sari Antoni nanti bukan Ketua PK Tambusai lagi, tapi sudah Ketua DPD Kabupaten Rokan Hulu, jadi harus memikirkan lingkup Rohul, ingatnya.

 

Menyikapi hal itu, pengurus DPP Golkar untuk Sumatera, Darul Siska, mengatakan, dilihat dari urgensinya, Musda ulang itu sudah mencapai target yang diharapkan. Namun meski demikian, pihaknya harus tetap melaksanakan proses demi prosesi administrasi Musda, sebagaimana yang telah ditetapkan partai.

Berikutnya, pimpinan sidang sementara, Rosidi Husin dari unsur pengurus DPD caretaker Rohul, Asmuirawan dan Fahrizal dari DPD Golkar Riau, memimpin dan membacakan tata tertib Musda.

Selanjutnya, dilakukan pemilihan pimpinan tetap Musda. Yang terpilih adalah H Sarkawi dan Zulkarnain dari unsur Pimpinan Kecamatan (PK) dan Gusmida dari unsur organisasi sayap.

Agenda sidang Musda pun berlangsung cepat. Adalah Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Bangun Purba, Rahmat Tanjung, mewakili seluruh PK se-Rokan Hulu, membacakan pernyataan dukungan terhadap H Sari Antoni. Dukungan yang sama juga datang dari organisasi sayap yang diwakili Gusmida.

“Atas nama seluruh PK se-Rohul, kami mengusulkan nama Sari Antoni sebagai calon tunggal Ketua DPD Partai Golkar Rohul,” katanya.

Atas kesepakatan peserta Musda itu, pimpinan sidang akhirnya mengetok palu tanda terpilihnya H Sari Antoni sebagai Ketua DPD Golkar Rohul secara aklamasi.

Sidang dilanjutkan dengan pemilihan formatur untuk memilih kepengurusan DPD Golkar Rohul. Hasilnya, sebagai tim formatur terdiri dari H Sari Antoni, Zulkarnain, Rahmat Tanjung, Asmuirawan dan Robinson.

Usai terpilih, Sari Antoni SH mengatakan, pihaknya siap membesarkan partai untuk masa mendatang. Salah satu target utama yang akan dilakukannya adalah berusaha mendulang suara sebanyak mungkin saat Pemilu 2019 mendatang.

"Kursi Partai Golkar di DPRD Rokan Hulu diharapkan bisa bertambah, dari 7 kursi saat ini menjadi 10 kursi nantinya," tegas Sari Antoni lagi

 

EDITOR:
HPN

 

News24xx.com/par/wanIndex of News


Berita Terkait

Loading...
loading...