news24xx.com
News24xx

Meranti

Meranti Berkabut, BPBD Sebut Asap Kiriman

news24xx

(Sand transport workers work in foggy conditions on the edge of the Selatpanjang sea / mad) (Sand transport workers work in foggy conditions on the edge of the Selatpanjang sea / mad)

News24xx.com -

 SELATPANJANG - Wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti, Provnsi Riau, mulai berkabut. Padahal titik api hanya satu yang terdapat di Desa Persiapan Bumi Asri, Kecamatan Merbau dan saat ini masih terus dtangani oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.

Kepala BPBD Kepulauan Meranti, M Edy Aprizal mengaku saat ini, Karhutla sudah berasil ditangani dengan baik. Pada pekan lalu terdapat tiga titik api. Dua titik diantaranya terdapat di Desa Kampung Balak, Kecamatan Tebingtinggi Barat. Sementara satu titik lagi masih hidup di Desa Persiapan Bumi Asri.

"Karhutla di Kampung balak sudah padam dan dalam proses pendinginan. Sedangkan di Bumi Asri masih terbakar dan petugas masih berjibaku disana," ungkapnya.

Terkait dengan kondisi wilayah Meranti yang mulai diselimuti asap, Edy mengatakan kiriman dari daerah lain di Riau yang wilayahnya juga terbakar. "Asap yang muncul sekarang ini merupakan asap kiriman," ucapnya.

Dari pantauan dilapangan, jarak pandang dipemukiman warga masih cukup baik. Masih diatas 10 meter. Namun dari pantauan ditepi laut, kabut terlihat agak pekat.

Bahkan dari kota Selatpanjang (Pulau Tebingtinggi), keberadaan Pulau Rangsang yang diseberang laut tidak terlihat jelas lagi. Padahal dihari biasanya pulau tersebut sangat jelas terlihat dari tepi laut.***Index of News


Berita Terkait

Loading...
loading...