news24xx.com
News24xx


rusia

Суд закрыл процесс по вопросу об аресте губернатора Хабаровского края

news24xx

Суд закрыл процесс по вопросу об аресте губернатора Хабаровского края Суд закрыл процесс по вопросу об аресте губернатора Хабаровского края

News24xx.com -  Басманный суд Москвы принял решение в закрытом режиме рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу по делу о заказных убийствах предпринимателей. Как сообщает корреспондент Business FM, такое решение было принято по ходатайству старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Юрия Буртового. Он ссылался на угрозы, которые поступают участникам уголовного дела.

«В ходе следствия от ряда участников уголовного судопроизводства заявлено об угрозах, и в отношении них приняты меры госзащиты», — сказал он. При этом следователь добавил, что суд может принять решение о закрытом процессе с целью обеспечения безопасности участников разбирательства и их родственников.

Прокурор Сергей Бочкарев просьбу поддержал. «Это будет способствовать сохранению личных данных участников судопроизводства и их безопасности», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Сам Сергей Фургал и его адвокаты оставили данный вопрос на усмотрение суда. «Что касается меня, то в мой адрес не поступало никаких угроз. Я не вижу угроз в отношении меня и окружающих. Что касается других, мне сложно судить, оставляю на ваше усмотрение», — сказал он.

После этого судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что бизнесмен Николай Мистрюков, давший показания против губернатора, был взят под государственную защиту. СКР просит арестовать главу дальневосточного региона до 9 сентября.



Index of News


Index Russian

Loading...
loading...